Захарова Лариса
  • Главная
  • Обо мне
  • Мои услуги
  • Оплатить консультацию
  • Какие проблемы я решаю
КОНТАКТЫ
Детские психологические травмы можно разделить на несколько видов:
  • отвержение окружающими (предательство, игнорирование, изгнание);
  • брошенность, покинутость, в том числе эмоциональная;
  • разрыв отношений (ссора, конфликт);
  • потеря (смерть родителей или других членов семьи);
  • проблемы со здоровьем;
  • физическое или психологическое насилие.
Период ухаживаний и медового месяца сменяется временем обустройства быта и взаимной притирки – это первое испытание на прочность. Вопросы отношения к возможной или незапланированной беременности, аборты и проблемы бесплодия могут дать поводы для напряженности в паре.
Семейная жизнь никогда не бывает идеально гладкой, поэтому могут возникать сложности в отношениях:
  • между супругами (распределение обязанностей, разногласия в понимании мужской и женской ролей, в подходах к воспитанию детей, борьба за авторитет и проч.),
  • между родителями и детьми (дети не слушаются, не справляются самостоятельно с учебной нагрузкой, плохо себя ведут, родители не могут найти подход к детям и проч.),
  • между бабушками с дедушками и родителями (роль родителей молодых в семье молодых, участие бабушек и дедушек в воспитании внуков и проч.).

Существуют разные виды абьюза. Он необязательно подразумевает физическое насилие — может ограничиваться психологическим. В этом случае абьюзер подавляет волю, обесценивает личность другого человека, разрушает самооценку, чтобы контролировать жертву. Такой абьюз может принимать разные формы.

Измена — тяжелая ситуация, кризис для пары. Это очень болезненно воспринимается обоими партнерами и сильно сказывается на дальнейших отношениях. От поведения и мужчины и женщины после возникновения такой ситуации зависит, смогут ли они продолжать существовать, как пара.
Развод является одной из самых серьезных психотравмирующих ситуаций, сравнимых со смертью близкого человека или тяжелым заболеванием. Развод – это горе, утрата, даже если брак не был зарегистрирован, даже если любовь практически ушла. Очень сложно пережить развод в одиночку, в этот период необходима поддержка и участие.
Созависимость – это зеркальное отражение зависимости, чаще всего термин используется там, где речь идет о родственниках наркоманов, игроманов, алкоголиков и т.д.
Почти всегда это про деструктивные семьи и болезнь внутри семьи, больного человека внутри семьи. Зависимость, любая, - это решение своих внутренних проблем с помощью чего-либо извне. К примеру, наркотик, алкоголь, человек и т.д. В этом случае, человек, которого безумно любят, не обязательно болеет или имеет аддикцию.
Основная разница между созависимыми людьми и зависимыми от любви к человеку кроется в направлении выражения своей тревоги.
У человека с любовной зависимостью в основе его внутреннего дискомфорта лежит фантазия, что без другого человека он умрет, станет ничем, никем, что без того человека ему невозможно дышать. У человека с созависимостью в основе его внутреннего дискомфорта лежит фантазия, что без него другой человек умрет, станет никем, ничем.

Представляют собой психические расстройства, проявляющиеся на физиологическом уровне, а так же физиологические расстройства, проявляющиеся на психическом уровне, или физиологические патологии, развивающиеся под влиянием психогенных факторов.
Необъяснимые приступы тяжелой тревоги, которые сопровождаются соматическими симптомами (скачками АД, аритмией, чувством удушья и др.) и необъяснимым страхом.
Уязвимость самооценки является следствием отчужденности от самого себя, которое проявляется в отсутствии внутренней согласованности с самим собой - человек не прислушивается к себе, игнорирует собственные чувства, переживания, влечения, переступает через самого себя, не позволяя звучать собственному голосу. Жизнь делается эмоционально бедной и пустой.

При депрессии у человека возникают негативные мысли о себе, а тревожность – это постоянное беспокойство. Однако почти 50 процентам людей, находящимся в депрессии, диагностируют и тревожное расстройство.

Чаще всего тревожно-депрессивным расстройством страдают люди с низкой стрессоустойчивостью, нестабильной психикой, негативным мышлением, оценочным восприятием и имеющие детские психологические травмы. Заболевание может проявиться в любом возрасте.

Прокрастинация — это система внутреннего саботажа, когда человек откладывает задачу на потом, но при этом продолжает тратить энергию: занимается другими задачами, смотрит видео на YouTube, читает новости, листает ленту в соцсетях, гуляет с собакой.
Если вам постоянно хочется спрятаться, побыть одному или вы часто стали выплескивать негативные эмоции, раздражаться, считайте это за симптом выгорания. Нет новых идей: ваши мысли постоянно крутятся вокруг проблем, вы не можете найти решение им и не можете придумать как выйти из положения.
Апатия это тягостное состояние вялости, безразличия, отсутствия сил и мотивации. Может утрачиваться интерес к хобби и к вещам, которые раньше казались захватывающими и важными.
 Лариса Захарова Контакты
ИП ЗАХАРОВА Л.Г.
ИНН 383400116452

Лариса Захарова
Контакты

© Все права защищены
zakharova-coach@mail.ru
2016-2024
Политика конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности
  • Договор публичной оферты
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.